Сурнин Сергей Николаевич

Врач-психотерапевт

Опыт работы более 30 лет

Большой опыт в лечении заикания - логоневроза
 

О специалисте

Отзывы

МБСТ в лечении логоневроза

Видеовстречи

Задать вопрос

Стоимость приема

Записаться на прием





На главную

Специалисты

Оставить отзыв
28.03.2018 15:40:46
Сурнин Сергей Николаевич удивительный врач!Его методика уникальна и действительно работает!!!Жить стало легче, радостнее ,спокойнее.


Шелковская Екатерина Юрьевна.
 
 
29.07.2017 23:50:52
Здравствуйте, меня зовут Павел , мне 18 лет и так уж вышло, что судьба свела меня с Сергеем Николаевичем. Начну с основного, рассказав немного о себе. С детства заикаюсь, и эта проблема часто вмешивалась в мои планы, мешала выразить свои чувства в полной мере, а иногда бывало доходило до полного разочарования. Но человек я достаточно отходчивый, за разочарованием наступал новый день и все как будто забывалось, вернее я думал что все забывалось. А на самом деле, как объяснил Сергей Николаевич , фобия росла и оставалась в подсознании. Так и происходило. Перед началом разговора я никогда не боялся общения , но вот ты запинаешься первый раз, потом второй и понимаешь что не можешь высказать все свои соображения. Вот в этот момент и наступает паника, и ты предпочтешь молчать. Бывали и другие дни, когда я мог разговаривать более менее хорошо, и этому я очень сильно удивлялся. Как будто два разных человека. Такое деление я воспринимал как " хорошие дни" и " плохие дни", не понимая как, откуда и почему они так делятся. Потом я встретил Сергея Николаевича и он объяснил что ты сам решаешь какой сегодня будет день, это в твоей власти. Этому он вас и научит. Спектр и методы его лечения достаточно обширны, в двух предложениях мне не рассказать. Основная суть , которую я понял- важно правильно мыслить. Мысль - это главенствующая деталь. Если ты полностью управляешь мыслями , ты полностью управляешь собой. И решение только в этом.

Немного о самих занятиях. Когда я в первый раз увидел Сергея Николаевича он мне показался скучным и нудным, и я ждал от встреч с ним долгих лекций , сложными научными терминами. Но на первом же занятии мы вместе шутили, мне было интересно, и самое главное ,на мой взгляд, я участвовал в диалоге. Если вы не будете делиться своими мыслями , переживаниями , возможно даже идеями , он просто не сможет найти к вам подход. Всю теорию он объясняет простыми словами, поочередно и не спеша. Если вы вдруг не поймете , он объяснит еще раз, и еще , и еще , пока вы не сообразите. Так что теория проходит на Ураа , важно быть открытым.

Ну и , наверное, самый важный пункт это , конечно, ваши старания. Без ваших усилий ничего не получиться , вы просто потратите время и деньги. Если вы ждете что Сергей Николаевич за минуту вам все объяснит и вы перестанете заикаться , такого не будет. Сбор материалов и схем, выполнения заданий дома, а после применение их в повседневной речи- все это вас ждет. Но самое сложное - это начать менять себя. По сути человек вместе с речью и сам меняется. Некоторым это может быть сложно, непривычно и страшно, но это ключевой момент , который главным образом нужно осознать и осмыслить.

И немного о самом Сергее Николаевиче. Очень доброжелательный человек. Честный в своем деле и в своих принципах. Интересный собеседник и разносторонняя личность. Также крайне вежлив ( несмотря на нашу разницу в возрасте всегда обращается ко мне на " вы"). И в заключении - ему по- настоящему небезразличны вы и ваши проблемы. Хочу сказать вам большое спасибо !!!
 
 
18.07.2017 15:50:03
Хочу выразить сердечную благодарность Сурнину Сергею Николаевичу.
Вкратце о своей ситуации.
У мамы была онкология. За ее жизнь пришлось бороться нам вместе. Погружение в эту проблему привело к фобии, поселила в моей голове панику, связанную с конечностью жизни. Утрата дорогого человека привела к психологической изоляции. Прошло более 3-х лет после маминой смерти, а было только хуже…
Пока я не попала к Сергею Николаевичу. Его терапия не схожа ни с чем – это собственные разработки, основанные на Знании. Здесь имеют место такие категории, как истина и разум, правда и ложь, жизнь и смерть… Спокойная беседа подкреплена схемами, красочными картинками и письменными тезисами. На протяжении всей терапии я чувствовала искреннее участие, заинтересованность к моим мыслям и выводам; у меня появилось чувство защищенности и комфорта. На все, казалось неразрешимые и сложные вопросы всегда находился простой по своей сути ответ. И это ни коим образом не сбивало интереса, более того, вся терапия чудесным образом запускает и поддерживает процесс познания истины и развития разума. Несомненно, Сергей Николаевич мастер своего дела.
С уважением, Елена Гребнева.
 
 
03.06.2017 22:44:55
Добрый вечер! Меня зовут Диванбег, мне 53 года. Год назад я обратился к Сергею Николаевичу по поводу лечения логоневроза, а пишу отзыв сейчас, так как хотел узнать качество лечения. Логоневрозом страдаю с 8 лет. Где только не лечился, помогало лишь на время, а потом опять те же страдания логоневроза. Узнал о Медико-психологическом центре индивидуальности случайно в интернете. Честно сказать я больше не собирался лечиться, потому-что я уже не верил, что логоневроз лечится. Прочитал отзывы людей, которые лечились у Сергея Николаевича, мне понравились. И я подумал, что попробую последний раз в своей жизни вылечиться от логоневроза. Вы знаете, мне помогло, но надо много-много работать над собой если хочешь вылечиться. А Сергей Николаевич как раз помогает вылечиться. Спасибо Сергею Николаевичу, дай Бог здоровья ему и долгих лет жизни!
 
 
30.05.2017 18:45:39
Выражаю огромную благодарность Вам, Сергей Николаевич!!! Спасибо, что вылечили меня!
С навязчивостями, которые создавали мне массу проблем, благодаря вашей уникальной методике лечения мне удалось справиться. Спасибо за чуткость, ваше внимательное отношение! Вы мудрый и интересный человек, настоящий мастер своего дела, с которым было очень приятно общаться! Вы не только доктор, но еще учитель и духовный наставник! Я очень рад, что встретил именно Вас! Вы смогли вдохновить меня и научили правильному отношению к жизни! С большим уважением и пожеланием всего доброго! Антон, 20 лет
 
 
18.03.2017 22:25:01
Доброго всем времени суток. Меня зовут Федор, мне 24 года, несколько месяцев назад я прошел курс лечения логоневроза у Сергея Николаевича. Пишу отзыв только сейчас, потому что хотел увидеть результат лечения в долгосрочной перспективе. Я считаю, что теперь могу написать максимально объективный отзыв.
Я надеюсь, он поможет кому-то принять правильное решение - признать то, что логоневроз мешает полноценно жить, и что его нужно, а главное - можно - вылечить. В свое время я решился на лечение у Сергея Николаевича именно благодаря исключительно положительным отзывам, теперь хочу добавить свой.

Заикание у меня появилось в 8-9 лет, и я в полной мере "вкусил его прелести". Моя речь постоянно сбивалась, а в начале какого-либо важного разговора я зачастую просто не мог сказать первое слово, потому что меня захватывало чувство паники. Я избегал всех публичных мероприятий, на которых другие люди могли бы увидеть, как я заикаюсь. А когда избегать было невозможно, сначала несколько раз умирал от страха, а потом, спотыкаясь, ковылял от начала своей "речи" до конца. Было ужасно стыдно перед людьми, которые все это видели, и я каждый раз сгорал со стыда после таких выступлений. В то же время, в кругу своих родных и близких я заикался гораздо меньше. Со временем я открыл какие-то эмпирические законы, которым подчинялось мое заикание, которые невозможно было понять, но которые почему-то часто срабатывали. Соблюдения этих законов вполне хватало при общении с близкими, когда стресс не мог возникнуть. Но этого было совершенно недостаточно во всех других случаях, которые составляли 90 процентов моей жизни. Из-за такой двойственности - где-то заикаюсь, где-то нет, я долго не мог признаться себе, что надо принять меры и заняться лечением своего логоневроза. Моя болезнь-химера казалась мне клеймом на всю жизнь, и я уже начал искать работу, которую я не мог бы испортить своим неизбежным заиканием.

После провальной речи на защите магистерского диплома (как, впрочем, и диплома бакалавра), я решил, что сделаю все возможное для искоренения заикания. Решающим шагом было решение признать свой логоневроз и обратиться за помощью к специалисту. Я нашел в интернете несколько объявлений, но не мог поверить, что методы, описанные в них, мне помогут. Когда случайно зашел на сайт Медико-Психологического Центра Индивидуальности и прочитал раздел, посвященный методике Сергея Николаевича, во мне появилась надежда. Меня сразу заинтересовал описанный метод лечения логоневроза, но, главное - отзывы. В каждой истории болезни я видел себя, такое могли написать только люди, прошедшие через то же самое, что и я. И я решил, что раз у них получилось вылечиться, у меня тоже получится.

Как я уже написал, прошло уже несколько месяцев после окончания курса лечения у Сергея Николаевича, и я теперь могу максимально объективно оценить его метод.
1) Как и все гениальное, он до смешного прост. Он полностью объяснил все мои "эмпирические законы речи" и дал мне исчерпывающее описание того, как говорить так, чтобы было легко и приятно. Я не знаю, сколько бы мне потребовалось времени, чтобы додуматься до этого самостоятельно - наверно, большая часть моей жизни.
2) Он на самом деле работает. Я проверил на себе, и теперь могу смело рекомендовать его всем, кто испытывает проблемы с речью. Более того, метод Сергея Николаевича запускает необратимые процессы в мозге, которые с каждым днем уничтожают заикание. В это сложно поверить, но это так. И именно уничтожают - бороться с заиканием надо бескомпромиссно.
3) Метод требует много практики. Первое время я еще не мог понять, что происходит со мной, но время все расставило на свои места. Я до сих пор открываю для себя новые грани этого метода, и совершенствоваться в нем можно бесконечно. И это постоянно улучшает речь, с каждым днем. Это правда, я проверил на себе.

Сейчас, впервые за более, чем 15 лет, я испытываю удовольствие от своей речи и от общения с людьми. И это потрясающее чувство, которое открыло передо мной совершенно недоступные ранее возможности. Из моей жизни в целом ушел невроз, и теперь я практически всегда чувствую себя спокойно и уверенно. Иногда просто не узнаю нового себя, вспоминая себя прежнего.

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за его помощь.
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то побороть свои сомнения и начать курс лечения логоневроза по этой методике.
 
 
04.09.2016 04:21:23
Сергей Николаевич гений в своём деле. Помог мне поверить в себя, начать жить на все 100%, убрал во мне страх перед логоневзром и научил меня справляться с ним, если он возникает. Слов нет, как я ему благодарен. Артем, 17 лет.
 
 
14.06.2016 14:12:15
Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 21 год. Я очень благодарен, что нашел Сергея Николаевича!
Я хотел сказать о том, что он мне помог избавиться от страха перед началом речи. У меня пропали мысли о том, что : "вот сейчас мне надо сказать ровно, без запинки". Исчезло само чувство того, что речь представляет проблему и приносит неудобства!
Я очень рад, что эти ощущения исчезли!
Я узнал, что значит говорить без всякой задней мысли, перестав сосредотачивать все свое внимание на том, как бы не запнуться.
Я бы хотел , чтобы люди с логоневрозом не переставили верить в то, что их проблему можно решить!Я сам посещал многих специалистов и все напрасно. Если честно, я и, когда узнал о методе Сергея Николаевича не особо то и поверил.
И вот уже пишу благодарственный отзыв :)
 
 
08.04.2016 17:38:03
Добрый день, меня зовут Мария, мне 14 лет.
Хочу выразить благодарность Сурнину Сергею Николаевичу. Спасибо за Вашу работу. Я очень благодарна что попала к Вам на лечение логоневроза (заикания).После Ваших занятий мне стало заметно легче общаться с преподавателями и одноклассниками в школе, у меня появилось чувство свободы и уверенности в себе. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Хочу сказать тем, кто еще страдает логоневрозом не закрываться в себе, эта болезнь излечима, главное иметь желание!
Ещё раз большое спасибо Сергею Николаевичу и удачи Вам в Вашем деле!
 
 
21.05.2015 15:28:41
Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Мне 35 лет. Обращаю свой отзыв всем тем кто не смирился и не перестал бороться с логоневрозом. Не ради красного словца, скажу, что эта болезнь сравни мешка кирпичей, который мы таскаем на плечах всю жизнь. Понимаем, что это не правильно, не естественно, тяжело морально и физически, но успокаиваем себя, что это не самое страшная болезнь и пытаемся мириться с ней, договариваться, загоняя суть проблемы еще глубже. Ситуация и болезнь управляет нами, занимает наше пространство и мысли, а не наоборот. Мы признаём свое бессилие. В этом суть. Любое унижение, кажущаяся невозможность изменить что-то, надламывает нас изнутри. Бьет по самому больному. И в конечном итоге приводит к очень печальным последствиям. У меня было точь в точь как я описываю. Диагноз мне поставили в пять лет. Я и не помню разговаривал ли я чисто в детстве или нет. Далее школа красивой речи, дыхательные гимнастики, упражнения на мелкую моторику и тд. В школе стало хуже, особенно в старших классах. С ужасом вспоминаю публичные ответы, перессказы, доклады, диалоги. Только человек с логоневрозом поймет это! Став по-старше, стал замечать, что определенные речевые приемы, изменение темпа, изменение модуляции речи помогают в сложных ситуациях. Как только я начинал играть, подражать кому-нибудь, говорить становилось гораздо легче. Мой мозг инстинктивно включал компенсационные рычаги. Я понимал что это помогает, но не мог докопаться до сути. Я не понимал до конца, что есть первопричина, а что следствие. У меня не такой был сильно выраженный логоневроз. Подбирая удобные для себя слова я мог говорить так, что многие и не замечали ничего. Просто иногда списывали на индивидуальную особенность. Но чего мне стояли эти разговоры, переговоры, встречи!! Какой психологической нагрузки! Листая, в очередной раз, в интернете рекламу про лечение заикания, неосознанно остановился на описании проблематики и доктора Сурнина. В первый момент меня зацепило именно это, описание проблематики, настолько точное и правдивое! Так тонко и эмоционально ярко мог написать человек, который прошел через эту болезнь. Не знаю, но в глубине души у меня не было сомнений. я Я записался на первичный прием. При этом, хочу заметить, всю жизнь время от времени я записывал телефоны клиник по заиканию, но никогда не звонил. Это случилось само собой. Не было ощущение разводилова! Как-будто так и должно было быть. Уже на первом приеме я понял, уловил суть метода Сергея Николаевича. Ведь по сути это и был тот алгоритм, та схема использования тех речевых приемов, которые я неосознанно и безсистемно использовал всю жизнь. Не буду раскрывать все секреты и нюансы. Это не нужно. Не хочу навязывать мое собственное мнение, мое личное убеждение и понимании этой проблематики. Скажу только следующие слова всем тем кому близко и знакомо то, что описал выше. Не бойтесь жить, жить ярко, достойно и качественно. Попытайтесь изменить себя. Не бойтесь жить по мечте. Тогда и мечта приблизиться к реальности. Пользуясь случаем, хочу высказать слова глубокой благодарности Сергею Николаевичу. Верю и знаю, что встреча с этим человеком не случайна в моей жизни!
 
 
08.04.2015 23:06:53
Здраствуйте. Меня завут Гайк. Мне 30 лет. Я заикался. В 14 лет лечился, но результатов не почувствовали. Потом когда мне было 21 мне посоветовали лечение через наушников метод breathmaker тоже результатов не дало. После этого я не верил, что вообше заикании лечится. С каждым годом мой речь стал хуже и хуже. Помню на защите диплома я настолько волновался, что ни одного слово не мог произнести и меня поняла комиссия,что я знаю но не могу устно ответить. Я не работаю по профессии, у меня свой бизнес Автостекла. Мне приходится по телефону разговаривать с сотнями людьми. Мне приходится объяснить что да как. Иногда люди думают что , что-то связью и бросают трубку , иногда люди задают вопрос а ответ не точный и не полный просят другого менеджера. Месяц тому назад я пришел к Сурнину Сергейю Николаевмчу. После консультации он мне сразу сказал что я помогу тебя. Сначала я не поверил и родственники и друзья в том числе. После 2-3 занятии клянусь дочкой сразу изменился речь. В данный момент я разговариваю лучше чем мои напарники и даже мои клиенты. Я благодарен Сергейю Николаевичу. Мой курс еще не закончилось, но я уже разговариваю ОТЛИЧНО. ))
 
 
31.01.2015 14:47:31
Сурнин Сергей Николаевич - первый психотерапевт в моей жизни, который мне помог и продолжает помогать. Его методика "Жить по правде" лечит множество различных заболеваний, в том числе соматических. Организм сам настраивается на здоровье и постепенно выздоравливает. Функции организма нормализуется. У меня был диагноз - депрессия, он ее снял за 2 занятия. Помог похудеть на 15 кг. Его методика связана с использованием наглядных и запоминающихся рисунков, графиков, а также текстов. С ним можно обсудить любую тему. У врача чрезвычайно широкий кругозор, я таких за свою жизнь не встречала. Одна мысль о нем поднимает настроение. Выражаю огромную благодарность Сурнину Сергею Николаевичу и рекомендую его всем пациентам, которые разыскивают чрезвычайно компетентного, внимательного и вылечивающего от различных болезней психотерапевта.
Сатаева Анна Валентиновна.
 
 
21.10.2014 10:51:38
Хочу выразить искреннюю признательность работнику Центра психотерапевту Сурнину С.Н. за его профессиональную работу и душевное отношение к своим пациентам. Сергей Николаевич – врач широкого профиля и по образованию и по практической деятельности. Он работает в нескольких ипостасях. Конкретно я имею в виду его деятельность по избавлению от такого распространенного недуга как логоневроз (заикание). Поскольку в этой области он не очень широко известен, как говорят в шоу-бизнесе «не раскручен» (как некий «академик»), мои слова могут стать полезными для людей, впервые решившихся избавиться от логоневроза. Но предварительно хотелось бы отметить, что странно, что Центр, где он работает, не посчитал нужным даже упомянуть такое заболевание как заикание (логоневроз) на главной странице своего сайта. И напрасно: такой многогранный специалист высокого уровня, как Сергей Николаевич Сурнин, стал бы украшением любого мощного Центра по борьбе с логоневрозом. Это доброжелательный, трудолюбивый, умный, интеллигентный, опытный специалист. К тому же сам около 30 лет назад в течение многих лет ощущал на себе тиски тонических спазмов. «Заики» знают, что это такое. К тому же сам изобрел и разработал свою оригинальную методику лечения этого недуга и получил патент, описание которого охватывает десятки страниц текста и еще десяток страниц иллюстраций. Метод основан на перепрограммировании нейромоторики мозга на установку неточной устной речи. Для этого он разработал множество игр на базе игровых образов, воспитывающих у заикающихся уверенность в себе и артистизм, которым прекрасно владеет сам Мастер. Сергей Николаевич эффективно помогает сделать устную речь значительно менее напряженной. И я надеюсь после интенсивной домашней работы убрать «запинки» и «чувства запинок» практически до нуля. Спасибо Сергею Николаевичу, и всего доброго. Станислав. 21-10-2014
 
 
29.11.2013 12:51:49
Хочется выразить большую благодарность Сергею Николаевичу, за его работу, которую он делает! Заикался с сознательного возраста, лет с 4-5... в детстве логопеды, в школьные годы бабки-заговорительницы, в институте проходил лечение в центре патологии речи Шкловского, да, какие-то результаты были, но временные, делал все как говорили, по шаблону, но результат не задерживался, не закреплялся окончательно... после окончания ВУЗа стали возникать проблемы с трудоустройством, уже было думал, так и займу свою нищу, а ведь неглупый и желание развиваться есть, а заикание стопорит, держит в зачаточном состоянии. Сейчас мне 24 и проблема становилась все острее, и наконец назрело…либо «существовать», либо жить! Обратился за помощью к Сергею Николаевичу. Мне никто не советовал его, я просто нашел в интернете, прочитал отзывы и решил попробовать. На первой же консультации, Сергей Николаевич сказал, что это излечимо, что он может помочь! На данный момент я практически закончил курс занятий, результат на лицо, его методика помогает справиться с недугом! Сергей Николаевич, дает понять что можно и нужно говорить не заикаясь, без запинок! В предыдущих отзывах уже описано многое, про то как действует методика, повторяться нет смысла! Главное от вас: плодотворные занятия с собой, соответствующий настрой и ЖЕЛАНИЕ избавиться от проблемы, а Сергей Николаевич направит вас на верный путь!!! Игорь.
 
 
28.08.2013 08:41:21
Да и еще забыл отметить, что занятия, проходят так, что время летит мгновенно,но ты, получаешь максимум информации.....каждое занятие-что-то новое и полезное, именно для тебя, а не для дяди с улицы и информация эта. предназначена только для тебя, для твоей нейроматорики.....
 
 
28.08.2013 08:24:43
Хочу сказать большое спасибо Сергею Николаевичу за то, что он помог справиться с моей проблемой. Заикаюсь с 7 лет, испуг от собаки.До 8 класса, говорил очень плохо, проходил лечение практически у всех врачей данного профиля и не только в СССР,России,но и заграницей.Сейчас мне 40 лет. Был с родителями и сам, в многих местах и у разных врачей. Немного речь стала лучше, но врачи сказали, что это все, что можно сделать..... Потратили на лечение кучу денег и времени. Что то стало лучше к 20-25 годам, что то осталось....Многие врачи говорили, что от собаки, это сложно лечить и т.д. Сейчас я прошел курс восстановления речи и знаете, помогло.Надеюсь, что все люди, кто имеет логоневроз, будут согласны со мной, что проблема в начале первого слова, первой буквы в слове или в словах (и в отдельных сочетаниях букв),ее нужно сказать, а тебя клинит на тормоз... Что очень хорошо, что восстановление речи идет от поиска корня проблемы.Сергей Николаевич, не делает работу логопеда, а ищет корень проблемы и наставляет на путь восстановления. Повторюсь, он не делает ничего нового, он распутывает узлы в человеке, что бы он смог нормально говорить. Поверите, я был у многих врачей и не знал, что и для чего я делаю, ....я это делал и толка нет. Вообщем, главное что Вы будите понимать свои действия по восстановлению речи, а это главное. Мне 40 лет и думал, что уже речь не восстановится, но....я был не прав.И еще...посещение врача, это дело хорошее, но нужно еще дома уделять домашним заданиям по 30-60 мин в день (можно и меньше).Без выполнения домашних заданий....не стоит рассчитывать на результат в 100%.
И еще, если бы в программе восстановления был-бы гипноз, логопед, иглоукалывание, таблетки и т.д., признаюсь...я бы не начинал курс. Методика уникальная своего рода и дает свои плоды.
Вообщем как то так......еще раз, спасибо Сергею Николаевичу (я считаю, что он, знает свое дело) и всего хорошего...... Олег
 
 
20.08.2013 23:04:32
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за помощь в обретении речи без заикания! Меня зовут Герман, на данный момент мне 21 год. Заикался я с четырех лет, много раз обращался к различным логопедам, но видимого результата после лечения не ощущал. Недавно решил обратиться за помощью к Сергею Николаевичу. Уже на первом занятии я понял, что мое заикание возможно вылечить раз и навсегда. Методика Сергея Николаевича дала мне те знания, используя которые я сам откорректировал свою речь так, что заиканию в ней больше нет места. Эта методика действительно уникальна, особенно по сравнению с методиками тех врачей, у которых я раньше пытался вылечить заикание. Методика Сергея Николаевича позволяет полностью вылечить заикание и нормализовать речь, что, к сожалению, нельзя сказать о методиках, испробованных мною ранее. Те - лишь помогали уменьшить заикание, но не вылечить полностью. Уникальность Метода Баланса Сила и Точности речи состоит в том, что Сергей Николаевич дает вам понять, что является причиной заикания, чем речь человека с логоневрозом отличается от речи человека никогда не страдавшим таким заболеванием, а главное какие действия нужно предпринимать для устранения этого недуга. Овладев таким набором знаний вы сами начнете предпринимать определенные действия для восстановления речи без заикания. Как говорится - "Знание - сила". Уже на первых занятиях я начал говорить в разы лучше, а спустя примерно полтора месяца перестал заикаться совсем. А главное уже не начну, потому что речь без заикания сейчас у меня на уровне автоматизма и никуда не пропадет. Еще раз спасибо, Сергей Николаевич!
 
 
21.06.2013 16:42:19
Огромнейшее спасибо Сурнину Сергею Николаевичу. Уже после первых занятий я понял, что и из моей сложной ситуации, с связанной с логоневрозом, есть выход. По истечении курса лечения я теперь легко и свободно общаюсь с людьми. Так же Вам отдельное спасибо за предоставленный материал курса лечения, по которому я занимаюсь дома.
Знаю, что с помощью своего уникального метода, Сергей Николаевич поможет каждому человеку, страдающему логоневрозом, который к нему обратится. Дай Вам бог здоровья и удачи в Вашем деле. С уважением Николай. Вологда.
 
 
12.03.2013 21:31:22
Сергей Николаевич, очень рада, что попала именно к Вам на лечение, уже на первой консультации стало понятно, что здесь мне помогут вылечиться от заикания (а это мучало меня с 12 лет). И сейчас, уже после нескольких занятий с Вами, я вижу результат, и все мои знакомые и коллеги удивляются, что я изменилась – стала уверенней в себе, мне проще общаться с людьми, а все это благоприятно сказывается на моей работе и во всем остальном. Сергей Николаевич, спасибо Вам за Ваш труд, Вы помогли мне преодолеть мой недуг и практически обрести новую жизнь!!! Нинель.
 
 
19.07.2012 16:14:50
Пришла к Сергею Николаевичу в сложный период жизни, когда была потеряна вера во все хорошее. С помощью уникальной теории Сергея Николаевича наступило понимание многих жизненных процессов, а главное - жизнь изменилась к лучшему. И еще - когда встречаешь таких замечательных людей, как Сергей Николаевич - действительно хочется жить. Мария
 
 
11.07.2012 08:29:02
Сергей Николаевич Сурнин - "Мозгоправ" и Человек с большой буквы. Настоящий врач, от посещения которого - легко, радостно, спокойно. Наглядный авторский метод основательно корректирует мировосприятие. Жизнь становится реальной, а поступки более эффективными. Все меняется к лучшему и с меньшими усилиями. Чистый разум! Искренне признательна. Валентина Григорьевна
 
 
17.05.2011 15:39:17
Сергей Николаевич творит чудеса! Я наконец могу спокойно разговаривать, свободно общаться с людьми! От лечения такой сложной формы логоневроза, как была у меня отказались все специалисты. Но, Сергей Николаевич, с помощью своей уникальной методики вернул мне радость жизни вместе с возможностью нормально говорить. Спасибо Вам огромное! И дай Вам Бог здоровья!
Илья
 
 
28.04.2010 07:33:40
Обратилась к Сергею Николаевичу с заиканием, очень рада, что попала именно к нему на лечение, заикание мучало меня с 12 лет. И сейчас уже после нескольких занятий, я вижу результат, все мои знакомые и коллеги удивляются, что я изменилась, стала уверенней в себе, мне проще общаться с людьми, конечно это благоприятно сказывается на моей работе и во всем остальном, были ограничения, связанные с речью, теперь я от них освободилась и чувствую себя более свободно! Сергей Николаевич, спасибо Вам за Ваш труд, Вы помогли мне преодолеть мой недуг. Нинель.
 
 
Оставить отзыв

Консультация психолога Психологическая диагностика Психолог для ребенка Семейный психолог Записаться на прием к психологу Цены Контакты

1995 - 2013 © Медико-психологический центр индивидуальности
Семейный психолог, детский психолог, консультация психотерапевта.
Все права защищены.